Репетитор - чем он может помочь ?

Jan. 16, 2021, 11:57 p.m.

Новогодние праздники - замечательный повод встретиться с друзьями и знакомыми за чашкой чая, обсудить житейские вопросы, поделиться впечатлениями. Именно вот так, в канун Рождества, выкроился часик на долгожданную беседу с приятельницей. Встретились, разговорились о семейных делах. Светлана руководит инвестиционной компанией, воспитывает двоих подростков.

  Сын - Вася, выпускник средней школы. Учится парень хорошо, имеет неплохие математические и аналитические способности, видит себя в будущем финансовым аналитиком, высказал пожелание получить образование в престижном учебном заведении в Канаде. На семейном совете Вася заручился поддержкой родителей, дедушек и бабушек, помочь в организационных вопросах пообещал дядя, который живет в Торонто уже 15 лет. Но вот поступление и учеба - дело уже личное, рассчитывать придется на себя и только на себя. Изучив все базовые требования к абитуриентам, Светлана с сыном решили поговорить честно — он к такому высокому уровню не дотягивает. Желание у Васи не пропало, скорее наоборот: есть повод узнать что-то новое. Да и выпускное тестирование с новым уровнем знаний уже не будет проблемой. Есть полгода, а значит обучение должно быть очень интенсивным. На том и порешили.

   В список дисциплин, которые требуют особого подхода сразу же попала математика и английский язык - высокие школьные оценки по этим предметам не показатели действительно необходимого уровня. А отдельной строкой большими буквами внесли в список французский язык - его Вася никогда не учил, в семье этот язык никто не знает, во Франции были единожды и давно. Но, как мы помним, в Канаде 2 официальных языка, французский и английский. Хотя обучение предполагается на английском, жить в стране без второго языка сложно, не знать его не получится, особенно если твои планы амбициозные.

И вот, Светлана озадачилась поиском вариантов, как повысить уровень знания предметов и изучить новый иностранный язык. Варианты рассматривали разные: и заниматься самостоятельно, и найти хороших репетиторов, и пойти на курсы. У каждого пути было много плюсов и минусов, но остановились на следующем: математикой Вася занимается с репетитором 2 раза в неделю, английским – на курсах с носителем языка, а французским – с репетитором 4 раза в неделю по 1 часу 2 месяца, а со средины марта идет на курсы. Стало интересно, почему именно так, ведь с моей точки зрения логичней было по-другому. Разъяснения Светланы показались мне вполне жизнеспособными и очень интересными

Все по - порядку.

Английский язык.

В данном случае это язык поступления, обучения, общения. Иными словами, владение английским на высоком уровне пусть, не единственный, но необходимый фактор. В пользу курсов говорило такие аргументы:

1. Финальный уровень, к которому необходимо прийти за определенной время, определен. Следовательно, вариантов отклонится куда-то не будет.

2. Занятия не перенесутся, не отложатся - график занятий дисциплинирует.

3. Постоянная разговорная практика в группах, дополнительные разговорные клубы - это то, что нужно.

4. Поскольку текущий уровень владения языком достаточно высокий, особая систематизация не требуется. Однако, тенденции современного английского прослеживаются во всех разделах грамматики и изучать их необходимо комплексно.

5.  Предположительно, уровень других учеников в группе выше, а значит, есть потребность подтягиваться. Почивать на лаврах, как в школе на уроке, не выйдет!

6. На курсах есть возможность пообщаться с единомышленниками, сменить обстановку.

7. Практика влияния на аудиторию, да еще и на английском - это замечательно! На курсах программой предусмотрена защита докладов, ведение переговоров и другие интересные практики.

8. Курсы готовят непосредственно к IELTS

  Конечно, учитывая напряженный график последнего школьного года, каждый из вышеперечисленных пунктов может из положительного превратится в отрицательный. Однако, взвесив все за и против, решение принято такое.

[[ article.dislikes ]] [[ article.likes ]]
City Pros gives $10 to all clients to book any services on City Pros. Get $10

About Наталия Монте

Гарантирую успешную сдачу ЕГЭ по английскому. Мои ученики сдают на высочайшие баллы.

View profile Наталия Монте

View questions and answers easily in app

Similar English tutors

Kate McGlean

English tutors
New professional

I've been living in the USA for more than 15 years. I love tutoring and work with kids, students, and adults. I focus on proper grammar and help stud…

Bookings

1

Price

0 USD

Inna Stepanenko

English tutors
New professional

English lessons for kids or adults. I'll make it easy for you to learn how to speak English fluently, whether you’re a beginner or an advanced learne…

Bookings

0

Price

15 USD

Daniel Collinson

English tutors
New professional

Меня зовут Дани, Я носитель английского языка из Великобритании. Преподаю Английский для русскоговорящий студентов уже более двух лет. За это время н…

Bookings

0

Price

10 USD

Yevheniia Syrbu

English tutors
New professional

Hi There! My name is Jennie and I'm 24 years old. I teach English, which brings me lots of joy. I know how to make my class the best option for you t…

Bookings

0

Price

10 USD

Татьяна Сокот

English tutors
New professional

Образование: № Учебное заведение Год выпуска Факультет Квалификация 1 Украинский лицей туризма Украинского института туризма 1995, гид-переводчик…

Bookings

0

Price

150 UAH

Стефания Александрова

English tutors
New professional

Я репетитор.Работаю с детьми с 1 по 6 класс

Bookings

0

Price

250 UAH