Facebook pixel code

Для чего останавливать внутренний диалог?

June 13, 2021, 8:06 a.m.

City Pros gives $5 to all clients to book any services on City Pros. Get $5

Или монолог, а то и триалог - смотря, сколько наших субличностей пинают тему у нас в голове, как мяч в посудной лавке ) Это нужно чтобы видеть и слышать то, что реально происходит вокруг, а также чтобы содержать в порядке свой чердак.

Речь далеко не только о медитации пустого ума. Это состояние, в котором пребывает любого рода профессионал. Это первый шаг ко вступлению в пресловутый Поток. Он же - шаг на выход из зеркального лабиринта иллюзий, в которых мы живем вместо актуальной подвижной реальности.

Гораздо проще и энергетически дешевле нашему уму встать на рельсы автопилота и упростить мир с другими людьми до статичной картинки. Не обращать вовне особого внимания, кроме ярких стимулов вроде распродаж, демонстраций, милоты, красоты, войн и аварий. 

А еще - пометить все ярлыками “хорошо-плохо”, “правильно-неправильно”, “нормально-ненормально” (это мой любимый!), “эт мы уже видели” и “прав-виноват”. Дальше сиди себе да варись в любимой кашице мыслей про свои проблемы и кайфы.

Конечно же, этот простой путь ведет в самое посредственное никуда. Если мы хотим результатов, придется сосредоточиться на внешнем мире. Что, кстати, гораздо проще, чем ничего совсем не думать. Нужно всего лишь отвлечься от себя любимого. 

Оставив 20% внимания на своих чувствах, что есть обязательно для все той же адекватности восприятия, остальные 80 отдаем собеседнику. Или делу, которым мы заняты, будь то дорога, резьба по дереву, бухгалтерский отчет, игра с ребенком… 

Тогда и только тогда мы можем уловить самое главное - истинное положение дел, да еще и во всех деталях. Что и как именно говорит человек, как он себя чувствует на самом деле? В чем конкретно состоит сложившаяся ситуация, каковы истинные причины и участники?

Так мы становимся гораздо более информированными, а значит лучше вооруженными. Наши решения основываются на большем количестве актуальных фактов, что снижает риск ошибки. Включая наши собственные чувства, которые мы не забываем мониторить, чтобы случайно не выдать себе желаемое за действительное и не закрыть глаза на нежелательное.

А с кем приятней общаться людям - с теми, кто варит что-то у себя в котелке, просто ожидая своей очереди говорить, или с теми, кто живо интересуется нашими интересами, глядя прямо в глаза и задавая уточняющие вопросы? 

Понаблюдайте за любыми успешными профессионалами, они поступают именно так. Во всех сферах жизни можно быть профи. Здоровье и спорт, дружба, романтические отношения, семья и детки, хобби, отдых, игры - далеко не только работа.

Вы увидите, что даже ледяные иголки глаз олигарха, обладающего огромным количеством денег при почти полном отсутствии личного времени, внимательно направлены прямо в вашу душу. Ему нужны лишь секунды, чтобы вас прочесть, настолько он хорош в этом деле, иначе бы не был олигархом, но он их обязательно вам уделит полностью, а не будет самодовольно вешать ярлык “холоп такой-то, знаем-знаем” ))

Давайте ради эксперимента посвятим сегодняшний день этой практике. Моете чашку - думайте только о чашке, слушайте только собеседника, концентрируйтесь только на том одном, чем заняты. По итогу вы потратите меньше сил, сделаете больше дел, покажетесь окружающим внимательным собеседником, а также избежите массы ошибок.

Если же ничего не получается, то вы либо печалитесь/смакуете прошлое, либо беспокоитесь/надеетесь на будущее. Вероятно, есть что почистить. 

[[ article.dislikes ]] [[ article.likes ]]
City Pros gives $5 to all clients to book any services on City Pros. Get $5

View questions and answers easily in app

Similar Psychologists online

Светлана Ворохаева

Psychologists online 4.86 (7 reviews)

Находясь много лет в личной терапии я могу с уверенностью сказать, что очень важно найти «своего» психотерапевта. Как понять, что это произошло? В эт…

Bookings

12

Price

0 - 28 USD

Ирина Туманова

Psychologists online
New professional

Здраствуйте, меня зовут Ирина!Я практикующий психолог в таких направлениях: межличностные и созависимые отношения, страх, вина, травма, панические а…

Bookings

0

Price

19 UAH

Светлана Иванова

Psychologists online
New professional

Семейный, Детский психолог. Помощь и сопровождение в не простых жизненных ситуациях. Опыт работы 15 лет.

Bookings

0

Price

30 USD

Ирина Логинова

Psychologists online
New professional

Вы можете обращаться ко мне, если: * Вы не знаете, куда двигаться дальше. Кажется, что вы в тупике или на распутье; * Не можете найти своё предназн…

Bookings

0

Price

30 UAH

Анна Чиркова

Psychologists online
New professional

Получить консультацию Здравствуйте! Если вы устали от конфликтов на работе и дома! Ничего не радует и хочется обрести душевный покой и радость о…

Bookings

1

Price

0 - 21 USD

Алла Волощук

Psychologists online
New professional

Я психолог, Гештальт терапев. Специализируюсь в работе с семьями, парами, детьми. Практикую с 2009 года.

Bookings

0

Price

30 USD