Женщина абьюзер

Feb. 12, 2021, 2:05 a.m.

Тема домашнего насилия сопровождается всегда образом мужчины-тирана. Женщина абьюзер встречается в 20% отношений, но говорит об этом не принято. Общество живет стереотипами о сильных и могущественных мужчинах, не допуская мысли о насилии с женской стороны. Мужчина, подвергающийся насилию со стороны девушки вызовет непонимание и насмешки.

Женский абьюз - табу для разговоров, ведь мужчина никогда о нем не говорит вслух из-за непонимания. Мало мужчин признают факт насилия над ними, боясь быть осмеянными и слабыми в глазах других.

В руках женщины оказываются манипуляции, унижения и шантажи. Мужчине часто вменяют чувство вины, беспомощности и ненужности

Преуменьшать влияние морального насилия над мужчинами неправильно, ведь страдания от него иногда страшнее, чем от физического. Узнав таких о проблемах в отношениях, общество закрывает глаза, преуменьшая масштаб.

 

Почему женщина становится абьзером в отношениях?

 

Абьюзерами не рождаются - это можно сказать и о женщинах, и о мужчинах. Такими становятся в своих семьях, и, порой такая система ценностей передается по наследству как реликвия. Роль мужчины в жизни женщины определяется еще с детства, ведь там отношения к мужчинам девочке прививает мама.

Абьюз - это всегда отсутствие уважения к личности и личным границам. Чаще всего в семье у женщины к мужчине было отношение мягко говоря негативное.

Девочка, росшая без отца может стать потенциальным абьюзером. Женщины, растящие своих дочерей без мужской поддержки, часто транслируют свою неудовлетворенность мужчинами в своих детей. В итоге девочка ненависть мамы перекладывает на своего мужчину.

Девочка, у которой мама была главной в семье. Женщины, берущие на себя роль главы семьи и пресекающие любые попытки мужчины взять главенство, делают своих дочерей абьюзерами. Когда мужчина в семье чисто «для галочки», а женщина всячески унижает его, оскорбляет, то дети впитывают все как губки. Девочка просто не видит другого поведения по отношению к мужчинам, и в своих отношениях будет поступать аналогично.

Самодостаточный и уверенный в себе мужчина даже не вступит в такие отношения, ведь нарастающий контроль отпугнет его.

 

Признаки абьюза в отношениях

 

Женщина такого типа умелый манипулятор, поэтому даже сам мужчина не может распознать тирана. Часто это достаточно успешные и красивые женщины, они не проявляют никаких негативных качеств вне отношений. Есть, несколько признаков, говорящих о присутствии насилия в отношениях:

  • газлайтинг. После оскорблений, унижений женщина перекручивает слова и говорит, что мужчина все не так понял, или он неадекватно воспринимает происходящее. Спустя время жертва и сама верит в свою неадекватность и уже не может на себя полагаться;
  • постоянные унижения и оскорбления. Женщина упрекает мужчину в том, что он якобы не способен ни на что, мало зарабатывает, руки растут не из того места. Любое оскорбление - отсутствие уважения, а без уважения нет отношений;
  • манипуляции сексом. Женщина угрожает отсутствием секса, если мужчина не поступит как она хочет;
  • сравнение с другими мужчинами. Женщина постоянно говорит о других знакомых мужчинах своему и сравнивает их. Естественно, сравнение идет не в пользу мужчины-партнера;
  • угрозы. Женщина может говорить, что мужчина этот кроме нее никому не нужен, ведь ни на что не способен;
  • публичное оскорбление и унижение. В присутствии других женщины-абьюзеры могут высмеять своего благоверного, в разговоре постоянно перебивать. Поведение женщины в такие моменты свидетельствует о пренебрежении партнером;
  • игнор. Часто женщина просто игнорирует своего мужчину, а порой даже делает вид что не слышит;
  • настрой детей против папы. Женщина транслирует свой негатив на мужчину детям. Говорит детям, что папа у вас никуда не годится, без мамы ничего не стоит. В другом случае дети становятся участниками ссоры им приходится выбирать между родителями;
  • измены;
  • пренебрежение личными границами своего партнера: чтение переписок, установка маячка, контроль сообщений и звонков, слежка в соцсетях.

 

Что делать, если женщина – абьюзер?

 

Распознать в своем партнере абьюзера - это уже полдела. В этом случае нужно подумать о дальнейших действиях. Мужчина должен понимать, что так будет всегда и женщина абьюзер не поменяет своей траектории поведения. Но он должен понять и то, что у него были предпосылки к таким отношениям, возможно скрывающиеся в детстве. Поэтому стоит обратиться к психологу, чтобы разобраться в себе. Не разобравшись в причинах, нет смысла менять партнера, ведь видение отношений у вас не поменяется. Благо, услуги психолога сейчас можно получить в один клик. Психолог на нашем сайте поможет разобраться в причинах таких отношений и изменить сценарий поведения.

[[ article.dislikes ]] [[ article.likes ]]
City Pros gives $10 to all clients to book any services on City Pros. Get $10

View questions and answers easily in app

Similar Psychologists online

Светлана Ворохаева

Psychologists online 5.0 (3 reviews)

Находясь много лет в личной терапии я могу с уверенностью сказать, что очень важно найти «своего» психотерапевта. Как понять, что это произошло? В эт…

Bookings

3

Price

400 UAH

Ирина Туманова

Psychologists online
New professional

Здраствуйте, меня зовут Ирина!Я практикующий психолог в таких направлениях: межличностные и созависимые отношения, страх, вина, травма, панические а…

Bookings

0

Price

500 UAH

Светлана Иванова

Psychologists online
New professional

Семейный, Детский психолог. Помощь и сопровождение в не простых жизненных ситуациях. Опыт работы 15 лет.

Bookings

0

Price

30 USD

Ирина Логинова

Psychologists online
New professional

Вы можете обращаться ко мне, если: * Вы не знаете, куда двигаться дальше. Кажется, что вы в тупике или на распутье; * Не можете найти своё предназн…

Bookings

0

Price

800 UAH

Анна Чиркова

Psychologists online
New professional

Получить консультацию Здравствуйте! Если вы устали от конфликтов на работе и дома! Ничего не радует и хочется обрести душевный покой и радость о…

Bookings

1

Price

1500 - 0 RUB

Алла Волощук

Psychologists online
New professional

Я психолог, Гештальт терапев. Специализируюсь в работе с семьями, парами, детьми. Практикую с 2009 года.

Bookings

0

Price

30 USD