Facebook pixel code

Курсы стрижки собак и других животных

April 24, 2021, 11:59 p.m.

City Pros gives $5 to all clients to book any services on City Pros. Get $5

Курсы стрижки собак и других животных

Мир вокруг нас постоянно меняется, появляются различные новые сферы и услуги, которые могут существенно облегчить нам жизнь. Еще одним преимуществом столь активного развития является возможность для многих людей реализовать свои таланты и мечты. Речь пойдет о новых профессиях, которые становятся настоящим призванием.

 

Если вы любите животных и хотите проводить с ними как можно больше времени, отличным вариантом станет закончить специальные курсы и выучиться на грумера.

 

Грумер - это, по сути, парикмахер, которых предоставляет свои услуги животным. В большинстве случаев его “клиентами” становятся кошки и собаки. Курсы груминга - это отличная возможность для людей, которые очень любят животных, но не могут работать в ветеринарии, их можно частично проходить онлайн, а также выбрать вариант с трудоустройством, цена зависит от учебного центра.

 

Но какие преимущества дает эта профессия? И чем могут пригодиться курсы по стрижке собак и других животных в повседневной жизни? Так как эта тема достаточно новая, мы решили подробнее в ней разобраться.

 

Преимущества профессии грумера

 

Помимо очевидных плюсов - возможности обрести новую востребованную профессию, а также проводить много времени с животными, профессия грумера дает следующие преимущества:

 

  • Вы начнете лучше разбираться в животных

 

Для того чтобы предоставлять качественные услуги одной любви к животным мало - необходимы знания пород и их особенностей. Как правильно работать с шерстью и когтями, делать модельные стрижки на выставки, ухаживать за животным - все эти, а также множество других вопросов вы сможете разобрать, записавшись на курсы по грумингу.

 

  • Вы сможете научиться лучше понимать животных и правильно себя с ними вести

 

Успокоить испугавшегося котенка или огромную злую собаку, стать им настоящим другом и при этом иметь авторитет - вы можете выбрать курсы груминга при кинологической ассоциации. Опытные кинологи смогут обучить вас как правильно реагировать на страх, злость, гнев или агрессию животных, как уметь их нейтрализовать без вреда для себя и питомца.

 

  • Постоянное развитие

 

Данная сфера развивается так же динамично, как и индустрия красоты. Новые техники, методики, средства, инструменты - хороший грумер всегда “держит руку на пульсе”, поэтому рутина и профессиональное выгорание вам не грозит. Плюс ко всему, если вы любите животных, данное направление будет для вас интересным - это именно тот случай, когда хобби может стать основным видом заработка.

 

  • Хороший доход

 

Услуги профессионального грумера всегда востребованы. Если вы ранее никогда не работали в этой сфере, мы рекомендуем начать с курсов с гарантированным трудоустройством. Как правило, такие предложения могут делать крупные ассоциации собачников и кинологов.

 

  • Удобный формат

 

Некоторые центры дают возможность изучать теоретическую часть в онлайн-режиме. Это существенно сэкономит время на дорогу, а также позволит не прерывать обучения во время пандемии и прочих непредвиденных ситуаций. При этом следует понимать, что практическая часть будет проходить очно, поэтому заранее подбирайте курсы, которые находятся недалеко от дома.

 

После окончания курсов и получения теоретических и практических знаний мы рекомендуем начать работу в груминг салоне. Это позволит не заниматься организационными моментами и поиском клиентов, вы сможете сосредоточиться на оттачивании мастерства по новой профессии. В дальнейшем же вы сможете начать частную практику и самостоятельно корректировать график.

 

Что нужно знать?

 

В груминге существует два основных направления: модельные стрижки для выставок, а также гигиенические процедуры “на каждый день”. Они могут понадобиться как собакам, так и котам, независимо от породы, возраста и характера.

 

Вы можете определиться в данном вопросе изначально и выбрать одно из направлений, либо же начать с гигиенических процедур и со временем перейти на более высокий уровень. Модельные стрижки зачастую делают для выступлений на выставках и участия в соревнованиях, поэтому эта работа более ответственная, и, вместе с тем, творческая. Приятным бонусом станет более высокая стоимость работы.

 

Где найти курсы стрижки собак?

 

Если вы хотите освоить новую профессию и осуществить мечту - работать с животными, принося им радость и делая их красивыми, найти курсы груминга вы сможете с помощью нашего сервиса. Мы добавили удобные фильтры, для поиска вам достаточно выбрать свой населенный пункт, тип услуги, а также другие важные нюансы.

 

Проконсультироваться с представителями учебного центра вы сможете с помощью формы обратной связи, которая доступна на странице профиля. Здесь же вы сможете найти полную информацию, стоимость обучения, а также продолжительность курсов.

 

[[ article.dislikes ]] [[ article.likes ]]
City Pros gives $5 to all clients to book any services on City Pros. Get $5

About Вадим Савиненко

Здравствуйте! Меня зовут Вадим Дмитриевич и я очень люблю помогать животным. Я Кандидат ветеринарных наук, участник и лектор международных конференци…

View profile Вадим Савиненко

View questions and answers easily in app

Similar Veterinarian

Вадим Савиненко

Veterinarian 5.0 (3 reviews)

Здравствуйте! Меня зовут Вадим Дмитриевич и я очень люблю помогать животным. Я Кандидат ветеринарных наук, участник и лектор международных конференци…

Bookings

5

Price

0 - 11 USD

Анна Гайдук

Veterinarian
New professional

Маю освіту молодшого ветеринарного лікаря, також продовжую навчання. Працюю лише за принципами доказової ветеринарної медицини.Маю місію поширювати с…

Bookings

0

Price

3 UAH