Facebook pixel code

Парикмахер для котов

April 25, 2021, 12:13 a.m.

City Pros gives $5 to all clients to book any services on City Pros. Get $5

Несмотря на то, что коты считаются самыми чистоплотными животными, они все равно нуждаются в уходе. Это касается как питомцев, которые привыкли жить в доме или квартире, так и тех, кого хозяева выпускают на улицу. 

 

Всегда чистая и ухоженная шерсть, подрезанные когти - это делает животное не просто красивым и опрятным, но и существенно влияет на состояние его здоровья и самочувствие. Особенно актуальной является стрижка котов и кошек во время линьки, когда выпавшая шерсть остается на всем: мебели, полу, одежде и тд. Вы можете подстричь или побрить кота, или кошку в домашних условиях, либо же воспользоваться услугами грумера.

 

Специализированная парикмахерская или груминговый салон для котов и кошек есть в каждом городе. Как правило, такие заведения предоставляют два типа услуг:

 

  • подготовка животного к выставке или конкурсу;
  • гигиенические процедуры.

 

Они отличаются стоимостью, а также сложностью исполнения. Если вы понимаете, что стрижка кота в салоне будет достаточно травматичной для животного, лучше принять мастера дома, цена за выезд может быть немного выше салонной, но в домашних условиях стресс будет меньше.

 

Если вы раньше не задумывались над необходимостью обслуживания у грумера, мы собрали несколько полезных процедур, которыми вы сможете воспользоваться, обратившись в салон или к частному мастеру.

 

Зачем нужен кошачий грумер?

 

Сразу хотим отметить, что эти преимущества по достоинству смогут оценить владельцы пушистых котов, а также питомцев со средней шерстью.

 

Профессиональный грумер сможет:

  • Удалить колтуны

Несмотря на то, что комки шерсти многие владельцы пушистиков не считают проблемой, именно они могут значительно навредить здоровья кошки. В колтунах накапливается грязь, которая нередко вызывает раздражения кожи у животного. Кот постоянно чешется, травмируя место раздражения, в результате там образуется ранка, через которую в организм может попасть инфекция.

  • Убрать лишнюю шерсть

Кошки часто вылизываются, съедая в процессе большое количество шерсти. Это может стать причиной засорения желудка или кишечника, в результате чего понадобится операция.

  • Подрезать когти

Даже если у вас дома есть специальная точилка для когтей, а на мебели видны следы кошачьих игр, коготки все равно необходимо подрезать. Профессиональный грумер сможет подстричь кошке когти, цена за услугу при этом будет невысокая.

  • Искупать кошку

Это самая нелюбимая и проблематичная процедура, которую лучше доверить профессионалу. Кошачий парикмахер сможет быстро помыть и высушить питомца, не причинив ему вреда.

  • Почистить уши и глаза

Проводить эти процедуры нужно особенно аккуратно так как малейшая неточность может навредить коту, причинив боль. Грумеры проходят специальную подготовку, поэтому умеют чистить глаза и ушки правильно.

 

Многие хозяева принимают решение побрить кота или кошку дома самостоятельно, объясняя это экономией средств, а также тем, что хозяина животное не боится. Однако часто это приводит к тому, что, из-за отсутствия специальных навыков, хозяин может поранить животное, особенно когда речь идет о стрижке живота, обработке гигиенических зон, лап, ушей и морды. В результате лечение может обойтись вам гораздо дороже чем гигиенический груминг. Если же вы просто хотите уберечь своего питомца от стресса, лучше подстричь кота на дому, вызвав грумера.

 

Какие преимущества обслуживания у кошачьего парикмахера?

 

Для того чтобы получить качественную услугу, а ваш питомец был красивый и довольный, нужно уделить особое внимание поиску профессионального грумера. Воспользовавшись услугами опытного кошачьего парикмахера, вы получите массу преимуществ:

  • Грумеры знают как правильно стричь шерсть

Важно понимать, что для разных пород это правило будет отличаться. Часть пород можно брить практически налысо, не трогая морду, для некоторых же безопасно будет убрать несколько сантиметров, обойдя также хвост. Окантовка лап, ушей и обработка гигиенических зон - эта процедура требует особого профессионализма, учитывая высокую чувствительность.

  • Профессиональные парикмахеры умеют успокаивать животных

Любая процедура, связанная с водой, громкими звуками или применением острых предметов, вызывает стресс даже у самого спокойного животного. Профессионалы знают, как правильно подойти к животному и зафиксировать его так, чтобы оно не испугалось и не травмировалось.

  • Наличие необходимых инструментов

Парикмахеры для животных имеют достаточно большой арсенал инструментов. Это колтунорезы, фурминаторы, машинки с множеством насадок для разных типов шерсти, фены и щетки для сушки, а также ножницы и кусачки для когтей. Это качественные инструменты, которые стоят достаточно дорого, покупать их для домашнего использования не всегда рентабельно, поэтому выгоднее заплатить за процедуру.

  • Специальные шампуни и бальзамы

Люди, работающие с котами разных пород, хорошо разбираются в моющих средствах, которые можно использовать для того или иного вида шерсти. Это органические и безопасные составы, которые не только сделают шерсть вашего кота блестящей и красивой, но и не навредят его здоровью. Как правило, такие средства не продаются в розницу, производители продают их оптом специализированным салонам.

  • Качество работы

Профессионалы умеют не только аккуратно обрабатывать особо чувствительные зоны, не причиняя вред и дискомфорт животному, но и скрывать мелкие недостатки фигуры или шерсти кошки. Это особенно важно, если ваш питомец будет участвовать в выставке. Стрижку при этом стоит сделать за несколько месяцев перед выступлением, за это время шерсть сможет восстановиться.

 

При выборе салона или частного грумера мы рекомендуем предварительно пообщаться с администратором или самим мастером. Задайте вопросы о том, какие именно манипуляции входят в ту или иную услугу, какой у него опыт работы, есть ли примеры. Также обязательно уточните, какие составы будет использовать мастер. Если представитель салона или грумер не смогут ответить или просто откажутся это делать, стоит обратиться в другую парикмахерскую.

 

Хорошим показателем будет множество вопросов от самого грумера. Порода, возраст и характер питомца, наличие страхов, травм или заболеваний поможет мастеру лучше подготовиться к процедуре. Если грумер выезжает на дом, он может попросить предварительно подготовить место для купания, но все остальные инструменты и средства у него должны быть с собой.

 

Также важно обсудить, какие процедуры будут проводиться и точную стоимость каждой. Профессионалы, уважающие себя и своих клиентов, никогда не сообщают более высокую цену после завершения работы.

 

Где найти хорошего парикмахера для кошек?

 

Найти хорошего кошачьего грумера или парикмахерскую для кошек в своем городе вы сможете с помощью нашего сервиса. Для этого воспользуйтесь удобными фильтрами и выберите услугу, которая вам необходима, а также свой населенный пункт.

 

Узнать подробную информацию о салоне или мастере вы сможете из описания в профиле. Там же представлен список и стоимость услуг, а также доступна форма обратной связи, с помощью которой вы сможете задать вопросы представителю

 

[[ article.dislikes ]] [[ article.likes ]]
City Pros gives $5 to all clients to book any services on City Pros. Get $5

About Вадим Савиненко

Здравствуйте! Меня зовут Вадим Дмитриевич и я очень люблю помогать животным. Я Кандидат ветеринарных наук, участник и лектор международных конференци…

View profile Вадим Савиненко

View questions and answers easily in app

Similar Veterinarian

Вадим Савиненко

Veterinarian 5.0 (3 reviews)

Здравствуйте! Меня зовут Вадим Дмитриевич и я очень люблю помогать животным. Я Кандидат ветеринарных наук, участник и лектор международных конференци…

Bookings

5

Price

0 - 11 USD

Анна Гайдук

Veterinarian
New professional

Маю освіту молодшого ветеринарного лікаря, також продовжую навчання. Працюю лише за принципами доказової ветеринарної медицини.Маю місію поширювати с…

Bookings

0

Price

3 UAH